INFORMACIÓN ADICIONAL Y DETALLADA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

La presente Política de Privcidad tiene como objetivo facilitar información adicional y detallada a los interesados sobre la Política de Protección de Datos Personales de LENDI (en adelante, “LENDI”) dando cumplimiento a la normativa en esta materia, en especial al Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante, el “RGPD”).

Se pretende con ello ayudar al Usuario a tomar decisiones informadas cuando utiliza el Sitio Web y a comprender de qué modo trataremos la información personal facilitada por el mismo mediante remisión de correos electrónicos a las direcciones electrónicas indicadas en el Sitio Web. Le invitamos a que la lea con atención para mantener en todo momento el control sobre sus datos personales.

El Usuario garantiza que los datos remitidos o aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en esta Política de Privacidad y ha obtenido su autorización de manera previa para facilitar sus datos a LENDI para los fines señalados.

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario?
  • Identidad: LENDI
  • Dirección postal: calle Jaume Roig, 10. Barcelona. 08028
  • Teléfono: 0034.660.297.417
  • E-mail: hola@lendiapp.com

 

  1. ¿Con qué finalidad tratamos los datos personales del Usuario?
  • Gestión de las consultas, preguntas, solicitudes de propuestas o reclamaciones que pudieran realizarse al responsable a través del formulario del Apartado “Contáctanos”.
  • Gestión de las sugerencias que pudieran realizarse al responsable a través del formulario del Apartado “Envíanos tus Sugerencias”
  • Contacto con los suscriptores de la Newsletter y envíos de actualizaciones y promociones.
  • Notificación a los usuarios residentes fuera de Barcelona de la disponibilidad de la aplicación “Lendi” en su ciudad, cuando así lo soliciten.
  • Gestión de los comentarios que pudieran realizarse a través del formulario del apartado “Leave a comment” vinculado a cada publicación.

 

  1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de los datos personales del Usuario?

Las bases legales que legitiman y nos permiten tratar los datos personales del Usuario, en función del tipo de comunicación recibida del mismo, serían:

  • El “consentimiento inequívoco” aceptando de manera explícita el check box que figura en el formulario que aparece en los Apartados de “Contáctanos”, “Envíanos tus Sugerencias”, “Newsletter”, notificaciones para usuarios que viven fuera de Barcelona y “Leave a comment”.

 

  1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos los datos personales del Usuario?

LENDI conservará activos los datos personales conforme se indica a continuación:

  • Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para atender la solicitud realizada por el Usuario.

 

  1. ¿A qué destinatarios se comunicarán los datos personales del Usuario?

Los datos no serán comunicados a terceros salvo, en su caso, a autoridades competentes en el ejercicio de sus funciones. Así los datos personales facilitados por el Usuario en el Sitio Web podrán ser comunicados a organismos públicos, tribunales y otras autoridades administrativas, cuando consideremos que es necesario para cumplir con una obligación legal o para el ejercicio de acciones legales contra reclamaciones.

 

  1. ¿Cuáles son los derechos del Usuario cuando nos facilita sus datos personales?

El Usuario dispone y puede ejercitar los siguientes derechos en relación con la información personal suministrada a LENDI:

  • Derecho de acceso: el Usuario tiene derecho a obtener confirmación sobre si LENDI está tratando datos personales que le conciernen y acceder a tales datos personales.
  • Derecho de rectificación: el Usuario puede solicitar la rectificación de los datos inexactos o a que sean completados los incompletos.
  • Derecho de supresión: el Usuario tiene derecho a solicitarnos que suprimamos o eliminemos sus datos personales en algunas circunstancias cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos o si retira su consentimiento (en relación con los tratamientos basados en el mismo).
  • Derecho a la limitación del tratamiento: el Usuario puede solicitarnos, en determinadas circunstancias, que limitemos transitoriamente el tratamiento de los datos personales facilitados, por ejemplo, cuando impugne la exactitud de dichos datos personales o se oponga al tratamiento en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: el Usuario tiene derecho, en el caso de tratamientos efectuados por medios automatizados, a obtener datos personales que nos haya proporcionado (en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica) así como a solicitar que se transmitan a otra entidad responsable del tratamiento, cuando ello sea técnicamente posible.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control: el Usuario ante dudas sobre nuestras prácticas en materia de privacidad, incluido el modo en el que hemos tratado sus datos personales, puede ejercitar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (agpd.es), especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

El Usuario tiene la posibilidad de ejercitar sus derechos legales ante el responsable del tratamiento, en cualquier momento, solicitándolo mediante un escrito dirigido a LENDI a la dirección postal que consta en esta Política de Privacidad (Referencia: “Ejercicio derechos RGPD”) que deberá contener: su nombre y apellidos, fotocopia de su D.N.I./N.I.F. (pasaporte u otro documento válido que lo identifique), petición en que se concreta su solicitud, dirección a efectos de notificaciones, fecha, firma y, en su caso, documentos acreditativos de la petición que formula o a través del siguiente correo electrónico hola@lendi.com.